Es ist ein Fehler aufgetreten!
linie1

Freiwillige Feuerwehr Eicherloh

Jugendleiterin:
Monika Seidel

Seit Januar 2019 gibt es bei der Feuerwehr Eicherloh eine Jugendgruppe. Geleitet wird diese von Monika Seidel. Unterstützung bekommt sie dabei von Marcus Seidel und Christian Albert.

Jugendlichen ab 12 Jahren soll dabei auf spielerische Art und Weise die Aufgaben der Feuerwehr näher gebracht werden. Dabei stehen neben dem Allgemeinwissen fürs Praktische auch Kammeradschaft und Hilfsbereitschaft im Fokus.
Nebenbei werden die Jugendlichen auch an den aktiven Feuerwehrdienst herangeführt. So soll die Jugendgruppe jederzeit die Möglichkeit haben z.B. bei Atemschutzübungen zuzuschauen und bei gemeinsamen Übungen mitzumachen oder ein zu bergendes "Opfer" zu spielen.

Der Spaß darf natürlich auch nicht zu kurz kommen und so stehen Gemeinschaftsübungen mit anderen Jugendgruppen der Nachbarorte, Ausflüge z.B. ins Hallenbad, ein Zeltlager oder auch Besuche bei anderen, größeren Feuerwehren auf dem Programm.

Die neue Gruppe trifft sich ab sofort alle zwei Wochen immer Dienstags um 18 Uhr am Feuerwehrhaus.

Fotos unserer Aktionen und den direkten Draht zu uns findet ihr auch auf .

Unser erster Infoabend für die Jugendlichen im Ort war ein voller Erfolg!